X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Группа «Мохито» объяснила выступление во Владимире второго состава

Группа «Мохито» объяснила выступление во Владимире второго состава
Скриншот с видео мэрии

Во Владимире разгорается скандал вокруг выступления на Дне молодежи 29 июня группы «Мохито». Вместо действующего состава группы в лице Влада Сударевского и Дианы Оболашвили, который в тот же день зажигал на Дне города Березники Пермского края, во Владимир приехали бывшие солисты «Мохито» Александра Ерофеева (Ковалева) и Павел Лаптев.

Об уходе названных артистов из «Мохито» в 2022 году сообщалось в официальном паблике группы в ВК. В частности, говорилось:

«В августе 2022 года у солистов группы МОХИТО Александры Ерофеевой и Павла Левела закончился контракт. И мы вынуждены сообщить, что состав группы меняется по обоюдному желанию солистов и продюсера! Саша и Павел покидают группу, чтобы сосредоточиться на сольном творчестве. Пожелаем им огромной удачи и успехов!».

В связи с этим логично было предположить, что Александра Ерофеева и Павел Лаптев, выступающий под псевдонимом Левел (Lewel), больше к «Мохито» никакого отношения не имели. Однако после нашей публикации менеджер группы по имени Дарья прислала комментарий, в котором заявила: во Владимире, по сути, выступал второй состав группы. Вот что сказано в заявлении:

«Влад Сударевский, Диана Оболашвили, Павел Лаптев и Александра Ерофеева являются участниками группы «Мохито». На законных правах исполняют треки «Мохито» живьем. Павел Лаптев является автором некоторых треков «Мохито», один из который последний вышедший трек «Дождь за окном», где Павел Лаптев выступает под псевдонимом Lewel (это его сольный проект). Павел и Александра – исполнители таких треков, как «Руки прочь», «В жизни так бывает», «Прости малая», клипы которых собрали более 100 млн просмотров в YouTube. 

На афише Дня молодежи во Владимире изначально были заявлены Павел и Александра. В местном СМИ ложная информация, которая вводит людей в заблуждение. Трек «Звезды в лужах» был исполнен 2 раза! Второй раз был на бис. «Мохито» предоставили выбор трека жителям Владимира и исполнили именно тот трек, за который больше всего кричали».

Действительно, на афише Дня молодежи были изображены именно Павел Лаптев и Александра Ерофеева, однако владимирцы не обязаны разбираться во взаимоотношениях между артистами и в юридических хитросплетениях. На деле вышло так, что группа «Мохито» 29 июня выступала в двух местах одновременно. Руководство коллектива, видимо, в этом не видит ничего такого, однако выпуск вторых составов сильно напоминает лихие 90-е. А мы думали, что те времена ушли в прошлое.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097