X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирские леса защитили от деструктивных грибников 

Владимирские леса защитили от деструктивных грибников 

Посетителей леса ожидают штрафы за халатное отношение к природе. Закон принят на июньском заседании Законодательного собрания Владимирской области. Он должен послужить мотивацией для посетителей леса не наносить ущерб природе при сборе ягод и грибов. 

Законопроект, устанавливающий административную ответственность был одобрен комитетом Заксобрания по аграрной политике. К штрафам будут привлекать собирателей за нарушения заготовки и сбора недревесных, лекарственных и пищевых лесных ресурсов. Грибы, ягоды или травы собирать не запретят, однако делать это нужно будет бережно. 

«Цель данного законопроекта заключается в двух моментах, я тоже его переосмыслял. Первое – это бережное отношение к природе. И второе – когда мы эти ресурсы используем, мы должны использовать способ, исключающий истощение природных ресурсов. Что это значит? Например, пришли вы собирать березовый сок, сделали небольшой отверстие. Но, пожалуйста, собрали вы березовый сок, заделайте эту дырочку, замажьте ее глиной и так далее. Или пошли вы за грибами, ну не надо луковицы сбивать ногами и рушить все грибы, которые рядом находятся. Спокойно отрежьте ножом», – пояснил суть автор законопроекта Дмитрий Рожков. 

Штрафы, по его мнению, небольшие – за первое нарушение от 1000 до 3000 рублей, за второе от 3000 до 5000 рублей. Руководитель фракции КПРФ Антон Сидорко поинтересовался, кто будет следить за соблюдением этого закона, ведь лесников в области не так много. Он сказал, что видит в лесах грибников, а вот лесников не наблюдал. Его вопрос остался без ответа. 

Закон приняли в двух чтениях.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845