X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Собинском районе закроют сельскую школу

В Собинском районе закроют сельскую школу
Школа в с. Кишлеево, фото — Яндекс.Карты

Школу в селе Кишлеево Собинского района присоединят к Толпуховской школе. Такое решение было принято из-за небольшого количества учеников в Кишлеевской школе. По данным «Чеснока», в ней обучалось порядка 12 человек. 

Как сообщила администрация Собинского района, вопрос об оптимизации школы принимался на собрании с родителями учеников, в котором участвовал 21 человек. Официально решение приняли 29 мая на заседании Совета народных депутатов. Сёла Кишлеево и Толпухово находятся друг от друга на расстоянии 12 километров. Возить детей в школу из одного села в другое будет школьный автобус. 

Ранее стало известно о том, что к закрытию готовится Коверинская сельская начальная школа в Камешковском районе. Там сейчас учится 16  детей в двух классах и еще 13 детей ходят в дошкольную группу. В целях экономии власти решили перевести детей в школу и детский сад в Камешково. 

Напомним, что на мартовском заседании Заксобрания вице-губернатор области Владимир Куимов предложил не закрывать пустующие школы, а создавать на их базе дополнительные кружки. Таким образом школы могли бы зарабатывать деньги, а семьи с детьми оставались бы в селах и не переезжали в более крупные и развитые населенные пункты.  

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845