X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Аэропорт «Семязино» будет принимать Боинги и Аэробусы

Аэропорт «Семязино» будет принимать Боинги и Аэробусы

22 апреля подписано распоряжение о передаче в распоряжение Владимирской области взлетно-посадочной полосы аэропорта «Семязино». Это позволит уже в этом году начать реконструкцию аэропорта.

Как отметил губернатор Александр Авдеев, этот вопрос не решался 20 лет. Запускать авиасообщение несколько лет назад уже пробовали, но перевозки были нерентабельными, поскольку аэропорт мог принимать только малые самолеты с вместимостью до 50 человек. Кроме того, состояние взлетно-посадочной полосы на сегодняшний день плохое. В рамках реконструкции аэропорта ее не только отремонтируют, но также сдвинут от Содышки и удлинят в сторону бывшего СНТ «Полет».

«Предусматривается удлинение взлетно-посадочной полосы. Принято два технических решения: взлетно-посадочная полоса удлиняется с 1900 метров до 2350 метров, край полосы сдвигается на 400 метров от ближайших дач. Это позволяет принимать суда любого типа, становятся рентабельными гражданские перевозки», – рассказал на сегодняшнем брифинге Авдеев.

Семязино самолет аэропорт-min
Фото — cfo.gov.ru

После реконструкции владимирский аэропорт сможет принимать среднемагистральные суда, например Boeing 737-800, Sukhoi Superjet 100, МС-21, Airbus A319 и другие. Что касается широкофюзеляжных самолетов по типу двухпалубного Airbus А380, такие судна садиться в «Семязино» не будут, поскольку Владимир не считается городом-миллионником. По оценкам губернатора, реконструкция аэропорта, включая ремонт и строительство новых зданий, займет 2-3 года.

«Цена проекта пока около 5 млрд. В этом году в бюджет закладываем около 1 млрд, в следующем – порядка 2 млрд, завершающий – 2026 год. Расходы распределятся так: 50% – средства области, 25% – федеральные средства, а еще 25% – средства потенциального партнера, который будет заниматься авиаперевозками. Договоренности уже есть, но назовем партнера к Питерскому международному экономическому форуму.

Если мы сейчас примем поправки и откроем финансирование на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, то уже в мае сможем приступить к конкурсным процедурам по определению подрядчика», – отметил Авдеев.

Самолет

Если планы Белого дома реализуются, то уже через два-три года владимирцы смогут летать по самым востребованным направлениям. Александр Авдеев навскидку назвал Санкт-Петербург, Калининград, Адлер, Минеральные воды, Екатеринбург или какой-то из городов Сибири, точный список определят по окончании реконструкции. Также власти рассчитывают, что и обратно во Владимир полетят туристы. В случае же, если построят высокоскоростную железнодорожную магистраль, то добраться до центра столицы можно будет примерно за час, и «Семязино» сможет разгрузить даже московские аэропорты.

Что касается дачников бывшего СНТ «Полет», то с ними, по словам губернатора, проблем не возникало. Земля, на которой садоводы разместили свои грядки, изначально им не принадлежала: она является собственностью Минобороны. Тем не менее весной прошлого года дачники просили не выгонять их до сбора урожая. Как сообщил Александр Авдеев, на сегодняшний день почти 90% садоводов уже покинули участки. После выселения дачников СНТ стал приманкой для маргиналов и мародеров.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097