X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Памятник Сперанскому установят вместо стелы трудовой доблести

Памятник Сперанскому установят вместо стелы трудовой доблести

Власти собираются установить во Владимире уже не один, а целых два памятника политику-реформатору Михаилу Сперанскому. Изначально его планировали поставить на названной в его честь улице – рядом с Нижней Дубровой. Однако потом решили, что негоже увековечивать именитого земляка на отшибе.

Новым местом расположения памятника станет площадь у областного суда, а на Дуброве поставят просто бюст. Скульптура напротив площади Победы будет семиметровой. Как сообщила пресс-служба Белого дома, на ее изготовление уже нашлись спонсоры.

«Необходимо продумать положение памятника, а также его облик. Как только решения будут приняты, скульптор приступит к работе. Установку планируем приурочить к вручению премии Михаила Сперанского», – заявил вице-губернатор Дмитрий Лызлов.

Премию Сперанского обычно вручают в конце года, так что время на изготовление и установку памятника еще есть.

Сквер у областного суда площадь Победы проект

Напомним, что два года назад на территории у областного суда хотели установить стелу «Владимир – город трудовой доблести». Кроме того, по представленной мэрией концепции, там должны были появиться фонтаны, новые лавочки, клумбы, деревья, плитка и освещение. Однако в итоге городские власти только уложили плитку на площади Победы, даже не отремонтировав сам мемориал Вечного огня. На оставшееся пространство не хватило ни денег, ни желания, а стелу трудовой доблести в итоге решили примостить напротив входа в Центральный парк.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620