X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Минобороны избавилось от аварийного здания военкомата

Минобороны избавилось от аварийного здания военкомата

Вот уже 9 лет в центре Владимира медленно разваливается бывшее здание сборного пункта военкомата на Ерофеевском спуске. Сегодня объект находится в аварийном состоянии. Там провалилась крыша, а стены держатся на подпорках. Минобороны так и не вложило средства в ремонт здания и просто передало его местным властям, сообщил военный комиссар региона Юрий Гусаров.

«Здание передано в ведение области и города. Но для того чтобы его сносить, необходимо проводить проектно-изыскательные работы, потому что просто снести его – значит поставить под угрозу те здания, которые находятся на уровень выше», – пояснил Юрий Гусаров.

Историческое здание Васильевских (или Ерофеевских) казарм построено в 70-е годы XIX века. С 1920 года и на протяжении почти ста лет там располагался сборный пункт военкомата. Объектом культурного наследия здание не признано, поэтому проблема со сносом может возникнуть только из-за его расположения и соседства с другими зданиями. Сейчас бывший военный объект находится в аварийном состоянии и несет реальную угрозу жизни людей.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620