X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Бизнесмены просят бороться только с недобросовестными «наливайками»

Бизнесмены просят бороться только с недобросовестными «наливайками»

Власти региона продолжают заниматься проблемой «наливаек». Белый дом уже разработал проект закона, который ужесточит требования к продаже алкоголя. Поправки прежде всего коснутся заведений, расположенных в многоквартирных домах.

Если документ примут, «наливайкам» запретят продавать даже некрепкий алкоголь. Пиво, сидр, пуаре и медовуху можно будет купить только в ресторанах, барах, кафе и буфетах, в том числе расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Но с 1 сентября работу подобных мест общепита за редким исключением строго ограничат по времени: с 10 вечера до 9 утра они будут закрыты.

Предпринимательское сообщество просит внести правки с учетом интересов бизнеса и бороться с действительно недобросовестными заведениями. Основная выручка общепита, работающего в ночное время, формируется с 2 до 4 часов ночи, поэтому ограничить время работы таких заведений – значит закрыть их, потому что прибыли у таких точек не будет.

«Кроме магазинов, работающих под вывеской баров и буфетов, а по факту продающих алкоголь навынос, в городах области работают полноценные питейные заведения с полноценным меню. Есть супы, гарниры, вторые блюда, салаты. Также есть караоке, люди приходят отдохнуть. Мы продаем легальный алкоголь, платим налоги, обеспечиваем рабочие места. Защищать добросовестный бизнес также необходимо», – говорится в заявлении предпринимателей.

Наливайка алкоголь пиво

Бизнесмены просят дать им доработать в тех местах, где сейчас расположены их заведения, до окончания лицензий на продажу алкоголя, а затем переехать на новое место. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Аллы Матюшкиной, нельзя оставлять без внимания те вложения, что предприниматели уже внесли в свой бизнес.

«На сегодняшний день мы должны говорить не только о защите интересов жителей, но и о балансе интересов бизнеса. И срок хотя бы до 1 сентября позволит бизнесу акклиматизироваться и справиться с введенными ограничениями», – говорит Алла Матюшкина.

Сейчас в области – порядка 150 точек, продающих алкоголь по ночам. Сюда входят и заведения общепита, и те самые «наливайки». По мнению самих предпринимателей, 30 подобных заведений смело можно закрывать. К ним относятся именно недобросовестные предприятия, которые действительно создают неудобства для жителей многоквартирных домов.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574