X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев рассказал о «шатаниях» вокруг «Леруа Мерлен» во Владимире

Авдеев рассказал о «шатаниях» вокруг «Леруа Мерлен» во Владимире

В 2021 году во Владимире началось строительство торгового комплекса «Леруа Мерлен». Изначально его должны были открыть еще в 2022-м, однако гипермаркет рядом с «Глобусом» не появился до сих пор. И хотя буквально неделю назад мэрия опубликовала проект дороги к «Леруа Мерлен», пока конкретики по поводу сроков строительства нет.

Губернатор Александр Авдеев также не сказал, когда можно ожидать запуска торгового комплекса. По его словам, этот вопрос зависит от инвесторов.

«Леруа Мерлен» – не могу прокомментировать, там много всяких шатаний, надо у них спрашивать, когда у них все это успокоится», – ответил глава региона на вопрос «Чеснока».

Камешково технопарк-min

Пока подвижек нет и по технопарку в Камешково. Владимирская область должна вернуть почти 600 млн рублей за строительство инфраструктуры для индустриального парка и еще 90 млн – за котельные в Суздале и Камешково. В обоих случаях достичь целевых показателей проектов не удалось. По оценке Александра Авдеева, область потеряет не так много, как могла, поскольку деньги придется возвращать в течение пяти лет, когда они уже обесценятся.

«В целом это будет не очень болезненно для бюджета. Хотелось бы, конечно, чтобы мы полностью воспользовались этими средствами. По факту это получился такой ИБК, инфраструктурный бюджетный кредит, который дается на 15 лет под 3% годовых, под малую ставку. Мы получили средства в 2015 году, отдавать будем до 2030-го без процентов.

По сути, мы взяли средства в кредит для модернизации инфраструктуры Камешковского района. За это отремонтировали все коммуникации и подготовили площадку для размещения промышленных предприятий. То же самое, что мы делаем в Муроме, Киржаче и т.д. И нам это выгодно, потому что с 2015 года стоимость денег упала, и в нынешних цифрах это было бы не 600 миллионов, а миллиарда два. А отдавать мы будем в 2029 году, когда это будут уже относительно смешные деньги», – заявил губернатор.

По словам Авдеева, потенциальные инвесторы для камешковского технопарка есть, соглашения подписаны, но озвучивать планы будут только тогда, когда они уже начнут воплощаться в жизнь. В начале года «Чеснок» сообщал, что в Камешково планируют открыть предприятие по выпуску компонентов для радиоэлектронной промышленности – на 350 рабочих мест и с инвестициями в 3,5 млрд рублей.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097