X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Глобус» обяжут следить за дрифтерами на парковке

«Глобус» обяжут следить за дрифтерами на парковке

С наступлением весенне-летнего сезона владимирцы все чаще жалуются на шумную езду автомобилистов и мотоциклистов. Как сообщил главный полицейский города Илья Исаченко, за 2023 год на водителей было составлено 120 протоколов за «рычащие» автомобили и еще 90 – за тонировку стекол. 

Дрифтеры и гонщики – еще одна категория проблемных водителей. По данным МВД, они собираются в группы и устраивают нелегальные гонки за пределами города. Часто по ночам молодежь дрифтует на парковках «Глобуса» и «Ленты», все это сопровождается громким шумом и музыкой.

Начальник городского УМВД Илья Исаченко предложил направлять энергию молодежи в нужное русло: организовывать тематические фестивали, где молодые водители смогут организовывать гонки, показать себя и «выпустить пар». Депутаты горсовета в свою очередь предложили, чтобы за порядком на парковках следили собственники территории – в частности, «Глобус». Исаченко прокомментировал, что над такой постановкой вопроса в полиции не думали, и пообещал заняться этим.

С приходом весны на дорогах появились и несовершеннолетние на мотоциклах. Юных водителей ловят, а мотоциклы отправляют на штраф-стоянку, добавил главный полицейский города.