X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Автомобили во Владимире подожгли по указке мошенников

Автомобили во Владимире подожгли по указке мошенников

Вчера Октябрьский районный суд арестовал на два месяца 20-летнюю девушку, которая подожгла три автомобиля. Ущерб владельцам машин превысил в сумме 6 млн рублей. На жительницу Владимира возбудили уголовное дело об уничтожении имущества путем поджога, и теперь ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Силовики раскрыли мотивы девушки. Как сообщила пресс-служба полиции, жительница доверилась мошенникам, взяла кредит, а затем ее вынудили пойти на преступление.

«Предварительно установлено, что задержанная, попав под влияние телефонных мошенников, оформила кредит и перевела им деньги. Затем, под угрозами, следуя указаниям злоумышленников, приобрела бензин и зажигалки, проследовала по указанным адресам и подожгла автомобили, осуществляя при этом видеосъемку происходящего. Все ее действия по видеосвязи координировал неизвестный «куратор», – рассказали в МВД.

Получается, что это уже третий громкий случай за год и второй за месяц, когда владимирцы что-то поджигают, действуя по указке мошенников. Причем попадаются на уловки даже высокопоставленные чиновники.

Так, 7 июня 2023 года начальник отдела министерства строительства Жанна Романовская метнула коктейль Молотова в здание военкомата. Сейчас ее дело рассматривает суд. А 13 апреля 24-летний владимирец попытался поджечь Белый дом и служебный автомобиль, но в итоге пострадала только стоявшая на парковке частная машина. Губернатор Александр Авдеев также предположил, что гражданин мог стать жертвой мошенников, причем со стороны Украины.

Очевидно, что силовым структурам нужно бороться не только со следствиями, но и с причинами подобных происшествий и активнее проводить разъяснительную работу касательно мошенников.