X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В здание правительства региона бросили коктейль Молотова

В здание правительства региона бросили коктейль Молотова

Сегодня днем неизвестные бросили коктейль Молотова в здание правительства Владимирской области. К Белому дому сразу съехались спасательные службы и силовики.

Сначала жители соседних домов сообщили о нескольких хлопках, похожих на звуки взрыва. Затем в социальных сетях опубликовали видео, как к Белому дому подъезжает колонна машин МЧС. В пресс-службе спасательного ведомства «Чесноку» посоветовали обратиться в правоохранительные органы и сообщили, что предположительно «ликвидируют возгорание автомобиля».

Вскоре стало понятно, что неизвестный бросил в окно здания со стороны Октябрьского проспекта коктейль Молотова. Раздался взрыв, но стеклопакет выдержал. Внутрь здания коктейль Молотова не попал. На окне лишь остался черный след. Следом злоумышленник бросил еще один коктейль в стоявший рядом со входом автомобиль, но не попал, а затем поджег машину на парковке.

Сейчас территорию вокруг Белого дома закрыли для прохожих. Информации от МВД пока не поступало, дозвониться до пресс-службы оперативно не удалось.

Пресс-служба регионального правительства подтвердила происшествие:

«Мужчина попытался бросить баллончик с легковоспламеняющейся смесью. Злоумышленник задержан. Никто не пострадал».

UPD 19:55

Губернатор Александр Авдеев прокомментировал произошедшее сегодня у Белого дома. Глава региона сообщил, что подожженный на парковке автомобиль был частным, но никто не пострадал. Что касается служебной машины, то повредить ее помешал водитель. Авдеев поблагодарил сотрудника «Спецавтохозяйства» за реакцию.

«Отдельные слова благодарности и уважения – водителю нашего «Спецавтохозяйства» Александру Максимову, который не только спас машину, но и попытался задержать преступника», – написал глава региона в соцсетях.

Кроме того, губернатор усмотрел в нападении украинский след.

UPD 22:15

МВД сообщило о возбуждении уголовного дела по умышленному уничтожению чужого имущества, совершенного из хулиганских побуждений путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ). Подозреваемым является владимирец 2000 года рождения. Для того, чтобы поджечь здание правительства, он использовал емкости с легковоспламеняющейся жидкостью. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ и Росгвардии. Максимальное наказание по статье обвинения до пяти лет лишения свободы.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574