X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Родник на улице Мира благоустроят вместе парком у ДТЮ

Родник на улице Мира благоустроят вместе парком у ДТЮ

Родник на улице Мира во Владимире находится в плачевном состоянии. На его неприглядный внешний вид горожане неоднократно обращали внимание властей, однако пока никаких мер к благоустройству не принимается.

Леонтьев родник (другое название объекта) является памятником природы, именован он в честь члена Русского географического сообщества, владимирского писателя и путешественника Юрия Леонтьева. Сюда за чистой водой приходят жители близлежащих домов, но с каждым годом состояние территории вокруг родника становится все хуже.

По словам начальника областной дирекции особо охраняемых природных территорий Ольги Канищевой, родник на улице Мира входит в план благоустройства всего парка у ДТЮ, которое должно начаться в следующем году.

«Мы могли бы сейчас провести небольшую реконструкцию родника и навести порядок на его территории, но существует целый план по благоустройству парка у ДТЮ, в который входит и ремонт родника. Там целая концепция обустройства водных объектов, поэтому нужно немного подождать. Насколько я знаю, в 2025 году уже начнутся работы», – рассказала «Чесноку» Ольга Канищева.

Что касается благоустройства других природных объектов, готовится ремонт территории Никольского и Казанского родников во Владимире и Кижановского в Камешковском районе. Власти уже заказали проекты благоустройства у предпринимательницы Любови Тигровой. Работы должны завершиться к июню.