X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Руководство «ЕРИЦ» ходит под новым уголовным делом

Руководство «ЕРИЦ» ходит под новым уголовным делом

У силовиков возникли новые претензии к руководству компании «ЕРИЦ Владимирской области». Оператор по сбору платежей уже неоднократно попадал в скандалы, а его управленцы оказывались на скамье подсудимых. Так, руководителей «ЕРИЦ» Марину Станкевич, Нелли Титову и Павла Ермилова обвиняли в том, что они незаконно повышали собственный заработок, выписывая себе ежемесячные премии. Женщины уже получили условные сроки. Теперь же под прицел правоохранительных органов, по информации «Чеснока», попал новый директор «ЕРИЦ».

Сергей Соколов возглавил белодомовскую компанию уже при врио губернатора Александре Авдееве – в декабре 2021 года. Новое руководство отметилось странными контрактами. В частности, в 2022 году «ЕРИЦ» заключил договор с фондом капремонта, по которому оператор брал комиссию 1,47% от выставленной жителям платы за капремонт – по 2 млн рублей в месяц, плюс еще 7 млн рублей «ЕРИЦ» должен был получить за работу с должниками – звонки, СМС, рассылку по электронной почте, направление заявлений в суд и приставам, независимо от результатов. Прокуратура оспорила сделку в суде, разбирательство до сих пор идет.

Однако были и другие решения, которые пока не стали достоянием общественности. Так, силовики обратили внимание на бухгалтерские отчеты «ЕРИЦ». В 2022 году организация сообщила о прибыли за счет банковских процентов в 6,7 млн рублей. Чтобы получить такую сумму, необходимо на счетах держать не менее 90 млн рублей. Собственных средств у организации нет, т.е. в банках, вероятно, прокручиваются деньги жителей, а это уже ощущается как нецелевое использование денежных средств.

Еще больше вопросов возникло к кадровой политике Сергея Соколова. Из «ЕРИЦ» при нем уволили минимум двоих опытных сотрудников под предлогом разглашения коммерческой тайны. Из компании изгнали Светлану Финошкину и Людмилу Лукасевич. Взамен Сергей Соколов заключил договоры возмездного оказания услуг с Анастасией Соколовой – собственной дочерью, причем выполняемой по договорам работой вполне могли заняться кадровые сотрудники «ЕРИЦ».

Около месяца назад в организации, по информации «Чеснока», проходили оперативные мероприятия. О возбуждении уголовного дела силовики пока не сообщали. Мы будем следить за развитием событий.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097