X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Петицию в защиту похищенного подростка поддержали 10 тысяч человек

Очередной случай подростковой травли произошел 16 марта в Вязниковском районе. Трое парней избили своего сверстника до такой степени, что ему понадобилась медицинская помощь. В больнице он находился в стабильно тяжелом состоянии. Общественность требует правосудия.

Как сообщил следственный комитет, хулиганы насильно похитили юношу, к которому испытывали неприязнь, затолкали в багажник и ездили по округе. В безлюдных местах подростки останавливались и избивали парня руками, ногами и битой. Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ – похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц. Максимальное наказание – до 12 лет лишения свободы.

Происшествие вызвало бурную реакцию со стороны общественности. В интернете появилась петиция, которая за несколько дней собрала более 10 тысяч подписей. В петиции утверждается, что эта троица уже якобы совершала подобные акты насилия и над другими детьми, в частности, брызнула одному из них перцовым баллончиком и затем избивала. Собственно, авторы петиции называют себя «родителями пострадавших детей».

Ранее уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская сообщала, что в сборе средств на лечение мальчика нет необходимости, однако в петиции сказано, что сбор открыт, автором даже обозначены реквизиты. Подтвердить или опровергнуть эти факты не представляется возможным.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574