X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия вспомнила про 86-летнюю блокадницу, но лучше не стало

Мэрия вспомнила про 86-летнюю блокадницу, но лучше не стало

Вчера «Чеснок» рассказал о том, что в доме 86-летней жительницы блокадного Ленинграда Тамары Чернышовой на улице Ильича, 7-Б городская управляющая компания МКП «ЖКХ» не чистит и не ремонтирует крышу. Из-за этого накануне ледяная глыба едва не упала на Тамару Сергеевну. Обрушение произошло, только она вернулась домой с прогулки. Если бы жительница чуть-чуть задержалась, избежать трагедии вряд ли бы удалось.

До этого жильцы дома неоднократно звонили и в управляющую компанию, и в мэрию, и в контролирующие органы, но, по их словам, никто на проблему не отреагировал. Как минимум на момент публикации статьи 20 марта в 15:53 коммунальщиков у дома никто не видел. Однако в администрации города утверждают, что сотрудники МКП «ЖКХ» якобы дважды приезжали на вышке к дому, чтобы сбить лед с крыши, но им помешали припаркованные автомобили. Так что управляющая компания просто оградила территорию вокруг дома ленточкой.

Сегодня крышу двухэтажного здания должны были очистить альпинисты. Однако жители дома их прогнали.

«Они бы стали ходить по шиферу, а он и так держится на соплях и протекает. Альпинисты бы сделали больше вреда, чем пользы», – пояснил один из жильцов.

Что касается вышки, то ее действительно видели вчера вечером. Жители даже предложили отогнать свои машины, но коммунальщики отказались и уехали.

Ремонт крыши дома №7-Б по улице Ильича в мэрии обещают провести «в ближайшее время». Ранее же жителям поступали ответы, что они еще не расплатились с фондом капремонта за обновление фасада, так что раньше 2025 года ремонта кровли ждать не стоит.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574