X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суд возобновил банкротство владельца Марьинского полигона

Суд возобновил банкротство владельца Марьинского полигона

Арбитражный суд возобновил банкротство компании «Спецтехавто», которой принадлежит Марьинский полигон. Организация не смогла выполнить мировое соглашение и погашать долги в срок, поэтому кредиторы настояли на расторжении договора и возобновлении процедуры банкротства.

Напомним, «Спецтехавто» признали банкротом со второго раза в 2017 году. На конец 2022 года компания должна была кредиторам 183,1 млн рублей. Большая часть задолженности принадлежала бизнесмену Андрею Шешенину и аффилированным с его семьей организациям.

Год назад «Спецтехавто» заключило с кредиторами мировое соглашение. На выплату оставшегося долга компании дали пять лет. Так, в 2023 году она должна была перечислить кредиторам 56,5 млн рублей, однако не сделала этого. Всего с января по декабрь 2023 года «Спецтехавто» перечислило 24,4 млн рублей. Фирма не смогла исполнить обязательства из-за «резко ухудшегося финансового состояния ввиду объективных экономических обстоятельств». Так что мировое соглашение расторгли.

Теперь Марьинский полигон могут продать с торгов. Фактически кредиторы «Спецтехавто» могут использовать эту ситуацию в качестве инструмента давления на областные власти, которые в этом году уже неоднократно на словах предлагали регоператору «Биотехнологии» расторгнуть контракт. Регоператор же аффилирован с главными кредиторами «Спецтехавто». И если регоператора сменить можно, то построить новый мусорный полигон быстро не получится. Вдобавок владелец Марьинки может повысить цены за размещение отходов, что также скажется на тарифе для населения и вызовет недовольство областными властями. Так что Белый дом оказался в затруднительном положении.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097