X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Мечта космонавтов»: на месте гибели Гагарина установили истребитель МиГ-29

«Мечта космонавтов»: на месте гибели Гагарина установили истребитель МиГ-29

На мемориал в Киржачском районе на месте гибели летчиков-космонавтов Юрия Гагарина и Владимира Серегина на постамент наконец установили истребитель МиГ-29. Летом 2022 года его доставили на место и готовили к монтажу: ремонтировали, красили и демилитаризировали, но установили лишь спустя два года. Работы проводила бригада из Обнинска, которая специализируется на таких видах работ.

Почему МиГ-29? Как говорил Алексей Леонов, это самолет-мечта первого отряда космонавтов, которые хотели подняться на нем в небо. Он символизирует жизнь, стремление ввысь, к будущему, пояснил Дмитрий Минаев, директор мемориального комплекса на месте гибели Героев СССР Юрия Гагарина и Владимира Серегина.

Установили истребитель на средства меценатов Киржачского и Петушинского районов, «Благотворительного фонда памяти первого космонавта планеты и его летного наставника», правительства области и администрации Киржачского района.

На сегодняшний день мемориал в Киржачском районе еще не завершен. На его неподобающее состояние неоднократно обращали внимание общественники и прокуратура.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574