X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Минкульт пояснил, зачем переименовал «Музыкальную экспедицию»

Минкульт пояснил, зачем переименовал «Музыкальную экспедицию»

В феврале стало известно о известного владимирского фестиваля «Музыкальная экспедиция». Министерство культуры решило провести ребрендинг, и теперь мероприятие будет называться «Симфоническая экспедиция».

Смена ставшего уже брендом названия, причём не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами, кажется странным решением. Но в минкульте так не считают. В ответ на запрос «Чеснока» замминистра Олег Гуреев сообщил, что «Симфоническая экспедиция» станет «продолжением и творческим развитием проекта «Музыкальная экспедиция».

Основное отличие будет касаться состава участников. Если раньше основой фестиваля был губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина, а все остальные артисты были его гостями, то теперь владимирский оркестр будет одним из ключевых выступающих наряду с коллективами из Русского национального оркестра, симфонического оркестра Большого театра и академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Также пригласят победителей областного конкурса «Солист оркестра».

«Изменение проекта позволит расширить круг участников проекта и привлечь новых слушателей, а также увеличить интерес к классической музыке», – уверены в минкульте.

Девизом обновленного фестиваля станет «Симфония природы и культуры». Концерты пройдут в шести локациях – на Соборной площади и на Сунгире во Владимире, а также в населенных пунктах Сима, Вора, Алепино и Пировы-Городищи. Стартует фестиваль 6 июня и завершится 14-го числа.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574