X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

ЖК «Дуброва-парк» во Владимире сдадут в 2026 году

ЖК «Дуброва-парк» во Владимире сдадут в 2026 году

Белый дом определился, как и за чей счет достроить жилой комплекс «Дуброва-парк» во Владимире, чтобы восстановить права более 700 дольщиков. Как и анонсировалось ранее, план уже завтра должны вынести на заседание Законодательного Собрания.

Застройщика ЖК «Дуброва-парк» – компанию Игоря Другова «Интерстрой плюс» – признали банкротом в декабре 2023 года. В недостроенном 17-этажном доме – 640 квартир и 758 дольщиков. Все они последние годы неустанно требуют собственное жилье. Вариант с компенсациями их не устраивал, из-за чего возникли разногласия с областными властями.

Теперь и Белый дом намерен завершить строительство жилого комплекса. На это, по расчетам минстроя, потребуется 232,4 млн рублей, однако общие расходы составят 373,1 млн рублей. Сюда, помимо строительных работ, входят:

  • разработка проектно-сметной документации – 44 млн рублей;
  • выплата налога на имущество – 45 млн рублей;
  • обеспечение деятельности областного фонда – 47,8 млн рублей;
  • текущие платежи (рассылка уведомлений, публикации о банкротстве, охрана, оценка имущества и оплата труда конкурсного управляющего) – 3,8 млн рублей.

В этом году должны разработать проект достройки, в 2025-м работы на объекте возобновятся, а завершить строительство и сдать объект планируется в 2026 году. Средства выделят из областного бюджета. Для этого Заксобрание должно внести поправки в законодательство. Любопытно, что дольщики, которые приобретут жилье уже после признания застройщика банкротом (если такое возможно), рассчитывать на восстановление своих прав и получение квартиры не смогут. То же касается и машиномест.