X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Компании Аникеева возместят ущерб за мусор в колбасе

Компании Аникеева возместят ущерб за мусор в колбасе

Компании «АБИ Партнер», принадлежащей депутату Госдумы Григорию Аникееву, возместят ущерб за примеси, которые обнаружились в колбасе. Причиной стала некачественная соль, которую поставила пермская компания «Минерал».

В 2020 году владимирский производитель заключил с «Минералом» договор на поставку соли. Товар был отгружен и использован при производстве колбасы и колбасных изделий. Впоследствии в продукции обнаружились посторонние включения – мелкие твердые частицы. В итоге забраковали товар на 5,9 млн рублей.

Проверка показала, что причиной брака стала некачественная соль. Ее на складах «АБИ Партнер» оказалось 36,1 тонны. Торгово-промышленная палата Владимирской области провела экспертизу и установила, что сырье не соответствует ГОСТу. То же подтвердил и пермский Роспотребнадзор.

В компании «Минерал» с претензиями не согласились. Во Владимире приняли соль без каких-либо претензий к качеству, собственное исследование колбасы показало, что в ней никаких примесей не было. Однако арбитражный суд этим доводам не поверил и обязал поставщика соли возместить компании Аникеева убытки.

Отметим, что мясопроизводители попадали в неприятные ситуации и раньше. Осенью 2023 года в холодильниках и мясной продукции из Владимира обнаружили африканскую чуму свиней. А позже появилась информация, что якобы в сосисках нашли коготь крысы, правда, повторная проверка не подтвердила нарушения.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574