X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире соединят улицы Пугачева и Василисина

Во Владимире соединят улицы Пугачева и Василисина

Выезд с юго-западного района города Владимира в будущем может стать удобнее. В 2021 году открыли перемычку между улицами Чапаева, Сперанского и Василисина, однако полноценную развязку не сделали. Дорогу не соединили с улицами Пугачева и Красной, поэтому многие автомобилисты продолжают выбирать для проезда однополосную улицу Пугачева. Теперь же этот недочет хотят исправить.

Владимирская мэрия собирается реконструировать улицу Красная. Дорогу расширят на промежутке от Большого проезда до кольца на улице Василисина. Причем в территорию проектирования попадает и сам Большой проезд от здания областного суда до улицы Красной. Общая протяженность реконструируемого участка составит 1,4 км.

Улица красная карта-min
Границы проектирования обозначены голубой линией

По задумке городских властей, в будущем ширина дороги составит 45 метров – вероятно, с учетом тротуаров и полосы отвода. Чтобы соединить улицы Пугачева и Василисина, придется изъять два участка, которые предназначены под частную застройку. Проектировщика определят 15 марта, а сдать документацию в мэрию необходимо ко 2 сентября. За это заплатят максимум 1,1 млн рублей.

Добавим, что соединение улиц Диктора Левитана и Нижняя Дуброва застопорилось из-за судебных тяжб. Мэрия хотела построить четырехполосную перемычку без изъятия участков и переноса коммуникаций, однако проектировщик доказал, что сделать это невозможно. В итоге контракт расторгли, и теперь по оплате выполненных работ идут суды.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574