X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире установили двухметровый колокол из снега

Во Владимире установили двухметровый колокол из снега

Во Владимире рядом с Никитской церковью появился снежный колокол. Архитектурный объект изготовил мастер художественной резьбы по снегу и льду Валерий Киселев.

Как узнали наши коллеги из «Ключ.Медиа», идея создать необычную скульптуру принадлежит прихожанам храма, а Валерий Киселев лишь воплотил ее в жизнь. Сначала верующие смастерили короб из снега и дали ему застыть в течение недели, после чего мастер приступил к созданию колокола. Для работы он использовал лопату и нож, и снежный куб превратился в произведение искусства. Цифры, которые выбиты на скульптуре, не случайные – это годы строительства храма.

По оценкам творца, если не будет сильных катаклизмов с погодой, снежный колокол простоит несколько недель.

«Если бы не температурные перепады, можно было бы сделать более качественную и интересную скульптуру. Оформить ее декоративно, добавить орнамент. Но, увы, у нас такая зима: то метель, то ледяной дождь, поэтому есть некоторые погрешности. Тем не менее жители города отвыкли от подобных работ, радуются, идут по тротуару, сворачивают. Да не просто подходят, но и заходят в храм. А это уже хорошо», – рассказал автор скульптуры.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574