X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокуратура отобрала у частника еще 13 км водопровода

Областная прокуратура продолжает возвращать муниципалитетам незаконно розданное властями коммунальное хозяйство. В прошлом году ведомству удалось отсудить у компании «Аква Тэк» артезианские скважины, водозаборные сооружения, насосные станции, колонки, водокачки и более 70 км водопроводных сетей. Все это власти Судогодского района без конкурса и фактически бессрочно передали частнику.

По той же схеме договор заключили и с другой компанией. Как установила прокурорская проверка, в 2016 году Головинское поселение передало району сети водоснабжения, а администрация Судогодского района через МУП «Центральная жилищная компания» самовольно отдали хозяйство в аренду коммерческой фирме. Договор действовал до проведения конкурса на заключение концессионного соглашения, но за 7 лет его так и не провели.

В частности, в незаконном распоряжении частников оказались четыре артезианские скважины в поселке Головино, деревнях Сойма и Овцыно, четыре водонапорные и водопроводные башни в Головино, Овцыно и деревне Лукинской, шкаф управления насосами в Головино и водопроводные сети длиной 12 933 метра.

В прокуратуре посчитали, что сделки по передаче системы водоснабжения сначала муниципальной, а затем частной компании противоречат федеральному законодательству и являются недействительными. Надзорное ведомство подало иск в суд о возврате хозяйства муниципальным властям. В январе арбитраж удовлетворил заявление.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097