X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В Муроме ребенок получил травмы после падения с лошади

В Муроме ребенок получил травмы после падения с лошади

Муромский суд вынес приговор директору «Центра конного спорта и иппотерапии «Зеленая Слобода» Марине Анохиной. Ее обвиняли в том, что она не обеспечила безопасное катание ребенка на лошади, в результате чего летом 2023 года девочка-подросток выпала из седла и получила серьезные травмы.

Происшествие случилось 20 июля. Девочка 2010 года рождения совершала прогулку на лошади, но не удержалась. Ребенка пришлось госпитализировать. Врачи диагностировали ей сотрясение мозга, перелом плеча и ушибы головы.

По факту ЧП возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие установило, что Марина Анохина как директор центра возложила работу с лошадьми на волонтера, который не являлся тренером и не обладал знаниями и навыками в области верховой езды. Поэтому во время прогулки, когда кобыла совершила резкий маневр, волонтер не смог удержать ни ее, ни девочку.

Директор конного центра признала вину и компенсировала ребенку моральный вред в размере 400 тысяч рублей. По решению суда Марина Анохина также заплатит штраф в 80 тысяч рублей. При этом по части 2 статьи 238 УК РФ максимально возможное наказание – шесть лет лишения свободы с взысканием до полумиллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097