X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Каток «Пингвин» у «Руськино» выкупила компания Мельниковых

Каток «Пингвин» у «Руськино» выкупила компания Мельниковых

Во Владимире завершились торги по продаже территории вокруг развлекательного комплекса «Руськино», на которой располагаются аттракционы и каток «Пингвин». Новым собственником станет компания, аффилированная с бизнес-семейством Мельниковых.

Как уже рассказывал «Чеснок», имущество продают в рамках банкротства Елены Палухиной. Ей принадлежала половина здания «Руськино» и участка рядом с ним. 10 лет назад Елена Палухина вместе с другими владельцами «Руськино» стала поручителем по кредиту «Суздальской кондитерской фабрики», заложив под это развлекательный комплекс. Поскольку из-за смерти бизнесмена Сергея Елесина средства вернуть не удалось, банк взыскал многомиллионный долг с поручителей. В результате все они обанкротились.

В декабре 2023 года конкурсный управляющий выставил на торги долю Елены Палухиной (50%) на участок 33:22:032169:22 площадью 3,1 га. Она используется под парковку и различные развлечения, в том числе каток «Пингвин». Стоимость продажи установили 4,8 млн рублей.

Продажа Пингвин Руськино-min
Участок на продажу выделен желтым. Скриншот — кадастровая карта

На торги заявились 11 участников: 10 предпринимателей, из которых лишь двое были из Владимирской области, и ВЗПО «Техника». В аукционе победила последняя компания, предложившая лучшую цену – 14,8 млн рублей, что в 3,1 раза больше первоначальной стоимости. Согласно открытым данным, основными акционерами ВЗПО «Техника» являются Петр Мельников и ИК «Благовест», также связанная с семьей Мельниковых. Какие планы у новых владельцев на эту территорию – пока неизвестно. По кадастровой карте, участок предназначен под содержание территории парка «Добросельский».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620