X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Жертвы юбилея. В Суходоле незаконно строят асфальтный завод

Жертвы юбилея. В Суходоле незаконно строят асфальтный завод

К тысячелетию Суздаля власти решили расширить до четырех полос трассу от Владимира до древнего города. Контракт на 8 млрд рублей заключили с ООО «Союз Автодор». Работы идут полным ходом, а побочным эффектом стало строительство асфальтного завода рядом с селом Суходол.

Пару недель назад около Суходола начали быстрыми темпами возводить вредное производство. Работы ведутся на участке 33:05:124102:2051, предназначенном под строительную промышленность. Ранее это были земли сельхозназначения, однако в марте 2022 года суздальский районный совет, где большинство депутатов – от «Единой России», изменил генплан Павловского поселения и перевел порядка 20 га пашни близ Суходола в промзону. Ранее то же самое сделали и с участками рядом с селом Мосино города Владимира, где суздальские власти планировали построить бетонный завод.

Генплан Суходол асфальтный завод
Генплан Павловского поселения. Промзона выделена коричневым цветом

Как выяснили жители, районные власти не согласовывали ни строительные работы, ни размещение асфальтного завода в Суходоле. Более того, райменеджер Алексей Сараев заверил, что о строительстве предприятия по производству асфальта «не располагает информацией». Администрация даже выдала предписание ИП Орлову А.В. о демонтаже объекта, но стройка по-прежнему идет вовсю.

Жители Суходола написали жалобу в прокуратуру. В ней граждане указали, что асфальтобетонные заводы относятся ко второму классу опасности, а санитарно-защитная зона вокруг них должна составлять 500 метров, тогда как от участка до ближайших жилых домов в Суходоле – менее 300 метров, а до огородов – 30 метров. Рядом также располагается церковь начала XVIII века со своими охранными зонами. Слушания по переводу земли в промзону и по строительству вредного производства, по словам жителей, не проводились.

8 августа в Суходол приезжали представители прокуратуры. Остановить незаконное строительство они не смогли или не захотели. Пресс-служба ведомства только пояснила, что монтируется «временная конструкция завода» для производства асфальта, который пойдет на расширение суздальской трассы. Так что пока прокуратура неспеша проверяет наличие разрешительных документов, хотя администрация района уже заявила об их отсутствии. Видимо, освоить средства и показать красивую картинку к юбилею Суздаля важнее благополучия и здоровья жителей.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097