X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

У гостиницы на Студеной горе сменились сроки и подрядчик

У гостиницы на Студеной горе сменились сроки и подрядчик

В этом году к тысячелетию Суздаля регион-33 планирует принять рекордное количество туристов. Актуальный вопрос – хватит ли мест для размещения гостей. На сегодняшний день все отели, хостелы и гостевые дома Владимира и Суздаля могут вместить всего 9000 человек в сутки. Цифра не такая большая, поэтому власти вместе с бизнесом планируют в ближайшее время построить не менее 5 гостиниц по всему региону.

В первую очередь новые объекты появятся в Суздале. Два проекта уже проходят согласование. Вице-губернатор Александр Ремига отметил, что обе гостиницы будут небольшими, по 40 номеров каждая, одна – премиум-сегмента, а вторая – среднего уровня, со средним чеком.

«Строить какие-то большие гостиницы просто нецелесообразно, потому что аутентичность Суздаля будет нарушена», – пояснил чиновник.

Хилтон
Первоначальный проект отеля «Хилтон» на Студеной горе

Во Владимире строится гостиница на Студеной горе. Камень в основание отеля под брендом «Хилтон» заложили еще при губернаторе Светлане Орловой, но работы начались только в 2022 году. «Хилтоном» гостиница уже точно не будет.

Вот уже несколько месяцев объект простаивает. Судя по информационному щиту, там сменился генподрядчик. Вместо ООО «Гуру Строй» теперь за строительство отвечают некий А.Н. Ширшиков и столичное АО «Хатман Групп». Сроки сдачи также перенесли – с ноября 2024-го на февраль 2025 года. По словам Александра Ремиги, отель начнут строить «сразу же как снег сойдет». Какое название ему дадут, пока неизвестно.

Еще два гостиничных комплекса планируют построить в Муроме. Места под них уже выбраны, осталось договориться по реализации проектов – инфраструктуре, благоустройству, строительству дорог и т.д., какие обязательства должны взять на себя регион и округ, а какие – инвестор.

Кроме этого, во Владимирской области станет больше глэмпингов и мест для автокараванинга. Ранее власти сообщали о планах по строительству 200 глэмпингов, сверх этого в 2024 году намерены построить еще столько же. Сейчас экодомики есть по всему региону – в Судогодском, Ковровском, Суздальском, Собинском и Гусь-Хрустальном районах. Их размещение привязано к конкретным, живописным локациям на берегах водоемов.

«Есть глэмпинги, есть автокараванинг. По автокараванингу сейчас строятся две площадки в регионе, и будет в регионе крупнейший фестиваль в стране по автокараванингу в Суздале в 2024 году. Партнерами будут «Абунафест». Мы подготовим площадку.

Это тоже дополнительная ниша, дополнительные туристические потоки. Запрос большой, сразу стали из других регионов звонить – что, когда. У нас есть проект, связанный с водной акваторией, с путешествиями по рекам, и это возможно, но даже здесь необходимо техническое оснащение», – пояснил вице-губернатор.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097