X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сухой порт под Владимиром обещают открыть уже в 2025 году

Сухой порт под Владимиром обещают открыть уже в 2025 году
Фото — kupitutu.ru

Только месяц назад Белый дом подписал с компанией «М.Марсо» соглашение о строительстве во Владимирской области сухого порта. В декабре 2023 года сообщалось, что объект откроется в 2027 году. В него вложат 800 млн рублей и создадут 70 рабочих мест. Однако тянуть с реализацией инвестор не хочет. Вице-губернатор Александр Ремига сообщил, что сухой порт появится уже в следующем году.

Напомним, впервые о строительстве сухого порта под Владимиром заговорили в январе 2015 года. Крупный хаб по перегрузке рыбы с Дальнего Востока могли построить в Камешковском, Собинском районе или Петушках. На протяжении 9 лет проектом занимались три губернатора, и пока ни один не преуспел, но у Александра Авдеева еще есть шанс довести дело до конца.

По итогам Владимирского инвестиционного конгресса-2023 областные власти сообщали, что сухой порт планируется построить в Киржаче. Теперь же, судя по всему, площадку вновь перенесли в Собинский район.

«Мы вначале рассматривали площадку в Болдино, исторически там хотели сухой порт делать. Но есть значительные ограничения с точки зрения земельного участка. Там порядка 11 строений, и пока мы этот процесс запускаем, приведем там все в порядок, инвестор потерял бы больше года. Соответственно, пошли другим путем. Инвестор приобрел у банка «Открытие» площадку в Собинском районе и, собственно говоря, на ней реализует проект сухого порта. Там будет контейнерный терминал и склады хранения», – сообщил Александр Ремига.

Ремига
Александр Ремига. Фото — АВО

Сейчас идет проектирование объекта. Также власти решают вопросы с дорогами и коммуникациями: к площадке необходимо подвести свет, воду и канализацию. Также к сухому порту с согласия «РЖД» проложат железнодорожную ветку. Желающие разместить на будущем предприятии свою продукцию уже есть.

«Это живой проект, который уже в стадии реализации. Несмотря на то, что проектируются сами складские помещения, уже есть предварительные договоренности по размещению в этих складах от потенциальных интересантов. Проект живой, он в 2025 году уже будет существовать», – заверил зам Авдеева.

Также Александр Ремига рассказал на пресс-конференции о производстве бытовой техники, которое иранцы хотят открыть в Александровском районе, и о том, что компания «АБИ» Григория Аникеева начала поставки растительного мяса в Китай.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845