X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Управляющую компанию накажут за заморозку ЖК «Отражение»

Управляющую компанию накажут за заморозку ЖК «Отражение»

На этой неделе «Чеснок» выпустил репортаж с жилищного комплекса «Отражение», два дома которого сдали в сентябре 2023 года. В новогодние праздники в одной из новостроек массово полопались трубы. Произошло это, вероятно, из-за того, что управляющая компания «Отражение» решила сэкономить на отоплении. Батареи в жилом комплексе еле теплые и не выдержали морозов.

После нашего материала проверку ЖК «Отражение» провела прокуратура. В новостройку, помимо зампрокурора города Станислава Заруцкого, приехали сотрудники госжилинспекции и управления ЖКХ. Были также представители управляющей компании и застройщика. Дольщики показали ревизорам безобразие, которое творится в их квартирах и подъездах.

«В ходе осмотра общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме установлены факты ненадлежащего его содержания: ответственными лицами несвоевременно принимались меры к устранению последствий прорывов радиаторов системы отопления на лестничных клетках, ввиду чего повреждена отделка подъездов, на полу и стенах образовалась наледь», – отчиталась прокуратура.

Ведомство внесло ООО «Отражение» представление об устранении нарушений, а на виновника возбудили административное дело по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Она предусматривает штраф для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию до трех лет. Мы будем следить за устранением недостатков в ЖК «Отражение».

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097