X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Руководству Белого дома на год заморозили зарплату

Руководству Белого дома на год заморозили зарплату

Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Несмотря на обилие вопросов в повестке дня, депутаты управились за два часа и приняли ряд важных законопроектов, в том числе согласовали временную заморозку зарплат для руководства региона.

Автором законопроекта выступило региональное правительство. Начальник управления государственной службы и кадровой политики Сергей Терехов объяснил, что подобную норму уже приняли на федеральном уровне в отношении высокопоставленных чиновников, почему бы не сделать такое и в нашем регионе. Обусловлено такое решение «текущей экономической ситуацией в стране».

«Мы предлагаем эту норму распространить на всех государственных гражданских служащих и всех лиц, замещающих государственные должности Владимирской области, начиная с губернатора. Предваряя вопросы, скажу, что эта норма не коснется тех категорий, которых мы называем бюджетниками работников учреждений бюджетной сферы. Только в отношении госслужащих», – доложил он.

Депутату Михаилу Максюкову понравилась идея урезать финансирование чиновников, и он уточнил у докладчика, кто, помимо губернатора, останется без индексации. Терехов ответил, что в список войдут заместители губернатора, спикер и вице-спикеры Заксобрания, председатели комитетов и депутаты на профессиональной основе, а также омбудсмены, руководство счетной палаты и областной избирательной комиссии.

За законопроект проголосовали 37 депутатов (33 в зале и 4 заочно), один воздержался от голосования. Закон вступит в силу с января 2024 года и заморозит зарплаты чиновников до 2025 года.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620