X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Экс-мэр Собинки Елена Карпова возглавила Киржачский район

Экс-мэр Собинки Елена Карпова возглавила Киржачский район

Бывший мэр Собинки Елена Карпова возглавила администрацию Киржачского района. И хотя скорую отставку предыдущего райменеджера Сергея Будкина оспорила прокуратура, депутаты районного совета решили не ждать исхода событий и назначили Карпову главой по итогам конкурса. С новой должностью ее уже поздравил Александр Авдеев.

«Елена Геннадьевна имеет большой опыт в муниципальном управлении: она много лет руководила хозяйством в Собинке. Хорошо себя проявила. Под ее руководством в городе много сделано для его развития. Уверен, ее опыт, профессионализм и ответственное отношение к делу послужат на пользу Киржачскому району и его жителям», – написал губернатор в соцсетях.

Тем не менее к работе Елены Карповой в Собинке у жителей была масса вопросов. В первую очередь это касалось расселения знаменитых рабочих казарм. В 2020 году мэрия Собинки отвечала, что аварийные общежития на Рабочем проспекте, 7 и улице Димитрова, 9 расселят только к 2030 году. После того, как в январе 2021 года в первом здании произошел пожар, жителей переселили в соседний «коридор» –  так называемый «дом ветеранов» на Рабочем проспекте, 5/12. Эта казарма аварийной по-прежнему не признана, хотя там регулярно происходят пожары. Глава СКР Александр Бастрыкин даже поручил возбудить уголовное дело по бездействию местных властей, но с мертвой точки это проблему не сдвинуло.

Другой острый вопрос – обеспечение многодетных семей земельными участками с инфраструктурой. Собинские семьи с детьми много лет ждали подведения света, газа и воды к своим наделам на улицах Коммунальная и Песчаная. Елена Карпова, будучи мэром, поясняла, что денег в местной казне нет даже на разработку проекта.

К Карповой были и другие претензии. Однако в Белом доме решили все же доверить ей территорию, где создается новая особая экономическая зона.

Карпова Авдеев Федоров-min
Елена Карпова слева. Фото из соцсетей Александра Авдеева

«Здесь очень активные жители. Надеюсь, они тоже поддержат Елену Геннадьевну, которой оказал доверие депутатский корпус», – с оптимизмом высказался Александр Авдеев, видимо, забыв о том, что в Киржачском районе нет прямых выборов главы, и выступить в поддержку жителям просто негде.

К слову, в самой Собинке городской совет также намерен отменить всенародное избрание мэра.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574