X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирцы в аномальные холода замерзают на остановках

Владимирцы в аномальные холода замерзают на остановках

Наступившие этой зимой аномальные холода усугубили и обнажили проблемы с общественным транспортом во Владимире. Горожане в социальных сетях все новогодние праздники жаловались на отсутствие троллейбусов и автобусов и на то, что им по 30 минут или целому часу приходилось мерзнуть на остановках. Причем происходило это не только в отдаленных микрорайонах, таких как Энергетик, Юрьевец и Коммунар, но даже в Добром и на улице Горького.

Проблемы начались еще накануне Нового года. Владимирец больше часа не мог уехать в Загородный парк от «Красного креста».

«Руководство «ОКТО» хочу поздравить с 2000 годом, в котором он застрял. Пожелать им всю жизнь простоять в ожидании транспорта на остановке, приморозить сопли к информационному табло, так и не уехать и везде опоздать. Сегодня «ОКТО» порадовал новым мировым рекордом всех, кто ждал 7С и не уехал на №13С. В общем и целом на момент отъезда на табло оставалось ждать 24 минуты автобус №7С, и это после 44 минут ожидания. Кто помнит арифметику, легко сосчитает: время ожидания составит 68 минут», – пожаловался горожанин 30 декабря.

Остановка транспорт автобусы 4

После Нового года ситуация не улучшилась. Житель Юрьевца утверждал, что перевозчик якобы отменил вечерние маршруты, и добраться до микрорайона после 19:00 невозможно:

«Администрация г. Владимира!! Вы видели, какой график работы общественного транспорта ООО «СитиЛайн» утвердило на праздничные дни? Вы думаете, весь город, как и вы, 30 декабря работал до обеда и выйдет на работу 9 января?! Вы в курсе, что перевозчик полностью отменил вечерний маршрут 20с, 22, 22с? Последний отъезжает в 19 ч от «Глобуса». А как прикажете до Юрьевца, Пиганова, Спасского добираться? Вы видели, что люди после 19:00 в 33 автобус залезть не могут, нет места? Что пешком идут до Спасского? Вам объяснять надо, что, кроме вас, есть масса людей именно работающих».

5 и 6 января владимирцы не могли уехать от «Глобуса», на Рождество – из центра в Загородный, а также с улицы Чайковского:

«90 минут ожидания транспорта под мостом, пустые автобусы №№ 16 и 54 проехали мимо, не взяв на борт ни одного пассажира (в районе 13-00 по Москве)».

«Стояла минут 30 на остановке, замёрзла – кошмар. А если ребёнок поедет куда-нибудь, это же вообще треш. Стояла ждала 23 автобус, не было, хотя должны уже два пройти. Пришлось в такой мороз ехать на 21 и идти пешком потом, ужас какой-то».

8 января негативные комментарии продолжили появляться:

«Стояла вчера с дочкой 5 лет на остановке. На остановке простояли в -25 целый час! Автобуса не было ни в один конец, ни в другой! Замёрзли до жути, что аж ног не чувствовали», – сообщила жительница.

«Понятно, что сейчас праздничные дни, но многие организации работают, и как людям добираться до работы? Транспорта нет никакого. Кто-то решает эту проблему, или все ОК?», написал владимирец с остановки «Улица Радищева».

«С 10 до 11 нет ни одного автобуса 21С и 29С из Энергетика. 29 сломался, люди стоят ждут на морозе. Воинский мемориал Юрьевец», пожаловался пассажир.

Кроме того, в Коммунаре на праздниках сократилась работа магазина «Пятерочка» на Судогодском шоссе. На дверях появилось объявление, что вместо круглосуточного графика супермаркет будет закрываться в 21:45. Жителям в «Пятерочке» объяснили: это связано с тем, что по вечерам из-за отсутствия автобусов сотрудники не могут уехать домой.

Объявление Пятерочка

Впрочем, эту версию не подтвердили в компании «Х5 Ритейл Групп», в управление которой входят и магазины «Пятёрочка». Представитель фирмы Андрей Тилинин в разговоре с «Чесноком» пояснил, что супермаркет на Судогодском шоссе действительно стал работать меньше, но не до 21:45, как указано в объявлении, а до 22:00. Собеседник связал это с тем, что в ночное время оборот у магазина маленький, народ не ходит за продуктами, и круглосуточная работа супермаркета не окупается. Что касается автобусов, то Андрей Тилинин не стал комментировать догадки жителей и переадресовал вопрос городской администрации.

В пресс-службе мэрии, услышав жалобы на плохую работу транспорта в вечернее время, порекомендовали изучить расписание автобусов на сайте горадминистрации. А в завершении разговора официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович добавил:

«Общественный транспорт не может ради одного сотрудника работать допоздна и дежурить под окнами».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620