X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом собирает предложения по биатлонному комплексу в «Дружбе»

Белый дом собирает предложения по биатлонному комплексу в «Дружбе»

В начале декабря на прямой линии губернатор Александр Авдеев анонсировал строительство в парке «Дружба» центра лыжных гонок. По словам главы региона, он уже обсуждал эту идею с президентом областной федерации лыжных гонок Олегом Канточкиным. Федерация представила свое видение биатлонного комплекса, и сейчас власти разрабатывают концепцию.

«Мы сейчас заказали уже концепцию более детальную создания центра лыжных гонок, которая будет предусматривать строительство выкатного стадиона с трибунами, строительство лыжероллерной трассы – 5 км с освещением, освещение грунтовых дорожек, строительство спортивной школы, для того чтобы раздевалки, центр для тренировок и т.д. Естественно, подъездная дорога с парковочными местами для того, чтобы можно было организовать тренировочный процесс, и для массовых соревнований, которые у нас устраиваются, когда бывает «Лыжня России». Посмотрим также по биатлонному рубежу. Может быть, он не полноценный будет, но тем не менее, с учетом нахождения рядом трассы, нахождения в городе и так далее», – рассказал Авдеев.

Губернатор также сообщил, что строительство центра лыжных гонок позволит изъять из частного владения участки на лугопарке «Дружба». Работы планируется начать в 2025-2026 годах.

При этом владимирцы летом представили свою концепцию развития территории лугопарка с объединением в одну зону отдыха городского парка, лугопарка и лесопарка «Дружба». Народная концепция также предусматривала строительство лыжной базы, но в меньшем масштабе. Основной же упор делался на сохранении природного ландшафта и благоустройстве.

«Чеснок» попытался уточнить в правительстве Владимирской области, кто разрабатывает концепцию биатлонного комплекса, проводился ли конкурс, на каких участках расположат центр лыжных гонок, откажутся ли власти от жилой застройки лугопарка, сохранится ли возможность для простых владимирцев гулять по лугопарку и т.д.

Ответ Дружба биатлон лыжи

На наш запрос ответило региональное министерство физкультуры и спорта. Как сообщило ведомство, вопросы о конкретном насыщении проекта, привязки его к местности, проектно-сметной документации сегодня находятся «в стадии проработки». При этом владимирцы могут отправить свои предложения на электронную почту областной федерации лыжных гонок (она указана в ответе). Более точной информации в министерстве не предоставили. Так что теперь владимирцы могут высказать мнение по поводу планируемого биатлонного комплекса.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097