X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Журналист Максим Шевченко стал соучредителем «Томикса» и дал «слово пацана»

Журналист Максим Шевченко стал соучредителем «Томикса» и дал «слово пацана»

Известный журналист и экс-депутат Законодательного Собрания Максим Шевченко станет совладельцем издательского дома «Томикс» и директором по развитию владимирского СМИ. Сегодня он рассказал об этом на пресс-конференции и познакомился с редакционным коллективом издания.

О вхождении Максима Шевченко в состав участников издательского дома «Томикс» сообщили нынешний совладелец Альберт Скворцов и Анатолий Казаков – брат умершего депутата Заксобрания Сергея Казакова. Анатолий Валентинович пояснил, что его брат был для «Томикса» «опорой и защитой».

«Без поддержки Сергея Валентиновича нам сейчас сложно поддерживать «Томикс» на таком творчески высоком уровне. Чтобы сохранить потенциал «Томикса», продолжить его развитие, мы приняли решение обратиться с просьбой возглавить наш творческий коллектив к Максиму Леонардовичу Шевченко», – пояснил Анатолий Казаков.

Томикс Шевченко Скворцов
Максим Шевченко и Альберт Скворцов

Сам Максим Шевченко поделился, что рад вернуться во Владимирскую область «с конкретной работой для пользы города и региона», но заверил, что никаких политических планов на нашу область у него нет. Но есть планы продолжить политику «Томикса» по отстаиванию прав жителей. Еще будучи депутатами, и Шевченко, и Казаков писали немало запросов, чтобы решить проблемы граждан, и это направление новый совладелец издания считает приоритетным в будущей работе.

«Регион становится регионом инвестиций, и перспективы есть, перспективы весьма серьезные. Но эти перспективы не должны пройтись по судьбам коренных жителей владимирской земли. Я считаю, для «Томикса» это будет делом принципа. И мы сделаем все, чтобы проблемы и вопросы, которые существуют во Владимирской области у людей, стали известны на федеральном уровне. Такие возможности у нас, безусловно, есть. Патриотизма без людей не бывает», – высказался Максим Шевченко.

Федеральный журналист похвалил профессиональный редакционный коллектив «Томикса» и заявил, что газету, которая является старейшим владимирским изданием в Российской Федерации, попробуют сохранить в каком-то виде. Максим Шевченко считает, что СМИ должно сосредоточиться на расследованиях и «публичном общественном аудите деятельности органов госуправления». При этом с органами власти издание может и готово сотрудничать, информировать об их работе, но «не по методичкам и повесткам, которые сверху спускают, а с точки зрения интересов нашего региона России и людей, которые здесь живут».

«Мы будем оставлять за собой право на свободную, независимую публичную оценку деятельности органов государственной власти. Естественно, мы не боимся никого, и кто бы там пальцами не шевелил, показывая какие-то свои связи. Связи у всех найдутся, если, как говорится, дело дойдет до слова пацана, как теперь принято говорить. Мы готовы защищать интересы России на каждом отдельно взятом квадратном метре и современными журналистскими приемами. Мы будем работать ответственно, весело и с большой открытостью к государственной власти», – подытожил Шевченко.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574