X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Средняя зарплата владимирцев превысила 50 тысяч рублей

Средняя зарплата владимирцев превысила 50 тысяч рублей

По данным министерства труда Владимирской области, средняя зарплата по региону составляет 50 тысяч 29 рублей. По сравнению с прошлым годом, заработок обычного жителя вырос на 14,8%.

Среднестатистическая зарплата – очень тонкое понятие. Цифра складывается из зарплат всех жителей региона, будь то обычный рабочий или топ-менеджер, но это не значит, что у каждого владимирца зарплата – 50 тысяч рублей: она может быть как выше, так и ниже этой цифры.

«Если брать по большому кругу, все предприятия – и мелкие, и средние, и крупные, то заработная плата – 50 тысяч рублей. Если брать по крупным и средним, то средняя заработная плата – 54 тысячи рублей. Если брать по районам, то самая большая зарплата – в Петушинскому районе (65 тысяч рублей). Потом Ковров, Владимир, Муром – там порядка 57 тысяч рублей», – выступил министр труда Андрей Григорьев.

Чиновник сообщил, что самая высокая зарплата в регионе – у таких специалистов, как токарь (до 150 тысяч рублей), главный энергетик (до 120 тысяч рублей), инженер (до 185 тысяч рублей), начальник цеха (до 115 тысяч рублей), конструктор (до 100 тысяч рублей). Лидер среди рабочих профессии – наладчик станков и манипуляторов с программным управлением (зарплата – 149 тысяч в месяц).

Неплохо, по статистике, получают не только промышленные рабочие, но и врачи. Средняя зарплата у врача-офтальмолога – 192 тысяч рублей, у врача-невролога – 110 тысяч рублей. Медикам уступили даже востребованные сейчас программисты: их доходы в месяц составили 100 тысяч рублей.

Кстати, согласно исследованию Российской экономической школы, разница в зарплате мужчин и женщин составляет 25%. Женщины получают примерно на четверть меньше, чем мужчины. Исследователи связывают это с разделением профессий на мужские и женские, где мужские лидируют по уровню зарплат. Но региональный министр не считает, что есть явное гендерное разделение, поскольку все зависит от работодателя.

«У меня как у руководителя позиция простая – вне зависимости от того, какого человек пола, он либо работает, либо не работает. Зарплата такая, какая есть. Думаю, что у многих работодателей такое же мнение. Естественно, на тяжелые и вредные предприятия женщин не предпочитают брать», – пояснил министр.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620