X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом закупает премиум-внедорожники с панорамной крышей

Белый дом закупает премиум-внедорожники с панорамной крышей

Администрация губернатора Владимирской области решила обновить автопарк и потратить на это десятки миллионов бюджетных рублей. Причем предпочтение отдается не отечественным машинам, а иностранным премиум-класса.

В этом году спецавтохозяйство Белого дома уже закупило автомобиль «Лада Нива» за 1,2 млн рублей, «УАЗ Патриот» за 2,1 млн рублей и 7 автомобилей Haval Jolion в среднем по 2,2 млн рублей за штуку. Всего на это потратили 19 млн рублей. 11 декабря подведут итоги еще трех аукционов, по которым планируется закупить 5 авто на общую сумму 18,5 млн рублей. Поставить машины необходимо до 29 февраля 2024 года.

Согласно документам закупок, все иномарки будут китайскими кроссоверами Haval черного цвета с роботизированной коробкой передач. Однако их класс различается. Одна машина за 2,5 млн рублей будет марки Haval Jolion. В ней предусмотрят задние датчики парковки, подогрев руля, сидений, лобового стекла и боковых зеркал, подушки безопасности, мультимедийную систему с доступом в интернет и прочие, не выходящие за рамки стандартного комфорта опции.

Еще два кроссовера купят за 3,4 млн рублей каждый. Это уже будут автомобили Haval F7 Premium. К уже названным опциям добавят передние датчики парковки, камеры кругового обзора, беспроводную зарядку, макияжные зеркала с подсветкой, запуск двигателя кнопкой, а также множество вспомогательных систем: предотвращения переворота автомобиля, экстренного реагирования при авариях, контроля давления в шинах, помощи при трогании на подъеме и т.д. Предусмотрят также датчики света и дождя, бортовой компьютер, розетку на 12 В, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, но главное – панорамную крышу с люком.

Два оставшихся кроссовера марки Haval H9 Premium закупят по 4,6 млн рублей за штуку. К предыдущим опциям добавятся еще множество вспомогательных систем – помощи при экстренном торможении, предупреждения о помехе при движении задним ходом, управления дальним светом, поддержания постоянной скорости и помощи на повороте при бездорожье, контроля усталости водителя, предупреждения о выходе из полосы, мониторинга слепых зон, система бесключевого доступа, понижающая передача 4L и т.д. Отделка сидений будет уже премиальной кожей. Также чиновникам требуется панорамная крыша с электроприводом и премиальная акустическая система с 10 динамиками, сабвуфером и усилителем звука.

Для чего и для кого понадобилось покупать премиум-автомобили – не поясняется. Однако заметим, что во Владимирской области трата бюджета на комфорт чиновников уже стала нормой. Так, администрация Собинского района весной купила иномарку Kia Sorento Prestige за 5,1 млн рублей. Сейчас сделка оспаривается в суде. Тогда даже депутаты Госдумы назвали подобное поведение «охреневшим», но на планы властей критика не повлияла.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097