X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Селивановские фельдшеры отсудили зарплату за три года

Селивановские фельдшеры отсудили зарплату за три года

Селивановский суд обязал районную больницу выплатить медикам недополученные деньги. С иском обратились всего две сотрудницы, остальные медработники отстаивать свои права не решились.

Как установил суд, фельдшеры скорой помощи Инга Горшкова и Светлана Мурасова с января 2021 года по ноябрь 2023-го временами работали по совместительству. Несмотря на это, руководство больницы не полностью платило им стимулирующие, в связи с чем и был подан иск в суд.

В разговоре с «Чесноком» Инга Горшкова  пояснила, что сумма недоплаты составила примерно 50 тысяч рублей ей и в районе 80 тысяч её коллеге. Также, по решению суда, им полагаются процент за несвоевременно выплаченную зарплату и компенсация морального вреда. Пока решение суда в силу не вступило, и руководство ЦРБ может его обжаловать.

Отметим, что ситуация с медициной в Селивановском районе складывается не лучшим образом. 1 ноября из-за объединения станций скорой помощи там уволили всех фельдшеров, а на новое место службы – в Муром – не трудоустроили. Некоторые медики не согласились с переменами и уволились, остальных оформили задним числом. Также возникла проблема с лекарствами, поскольку у подстанции в Красной Горбатке отсутствовала лицензия на работу с особыми препаратами.

«Инфаркты, инсульты – будем отправлять людей на убой. Как оказывать помощь, если нечем? Кто будет виноват в гибели человека – фельдшер, у которого нет лекарств? Виновных всегда найдут, и вряд ли это будет министр здравоохранения», – жаловались тогда медики.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620