X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Владимирводоканал» загрязнял Содышку и Клязьму химикатами

«Владимирводоканал» загрязнял Содышку и Клязьму химикатами

Во Владимире водоемы загрязняются не только нелегально, при сбросе нефтешлама и химикатов в Клязьму и Рпень. Ущерб экологии наносит и муниципальное предприятие «Владимирводоканал», которое плохо очищало канализационные стоки и сливало отходы в Клязьму и Содышку.

Как установила прокуратура, на всех четырех очистных станциях «Владимирводоканала» – в Энергетике, Оргтруде, Пенкино и Владимире – очистка канализации проводилась «ненадлежащим образом». В стоках обнаружили превышенное содержание нитритов, нитратов, сульфатов и прочих химических соединений. Гендиректору МУП Александру Кладову, который является также депутатом горсовета от «Единой России», внесено представление, возбуждены административные дела.

Это не первый случай, когда «Владимирводоканал» загрязняет водоемы. В 2021 году прокуратура установила слив отходов в Казанский родник и ручей в Юрьевце. Также по вине предприятия неочищенные стоки попали и в Содышку в районе Сновиц. Можно сказать, что проблема приобрела системный характер.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574