X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Экс-зама Сипягина Григория Вишневского посадили за взятки на 10 лет

Экс-зама Сипягина Григория Вишневского посадили за взятки на 10 лет

После двухлетнего разбирательства Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор экс-заму Сипягина Григорию Вишневскому. Он признан виновным в получении взяток и мошенничестве. За коррупцию бывшего высокопоставленного чиновника осудили на 10 лет колонии строгого режима и оштрафовали на 7 млн рублей.

В ноябре 2021 года заместителя губернатора Григория Вишневского задержали в «Вознесенской слободе» во время передачи очередной взятки. Следствие сообщило о нескольких эпизодах коррупционных преступлений, совершенных Вишневским. Первый эпизод касался Коврова. Компания «Градиал» выиграла госконтракт на ремонт местной гимназии №1 имени А.Н. Барсукова. Григорий Вишневский пообещал оградить подрядчика от неприятностей из-за задержки сроков: завершить ремонт должны были еще в 2020 году. Всего Вишневскому было передано около 650 тысяч рублей. Компания также оплатила чиновнику авиаперелет в Оренбург. История закончилась сообщением директора фирмы Владимира Жухарева в ФСБ, в котором он рассказал о взятках.

Второй эпизод связан с госучреждением «Спортивный комплекс «Торпедо», а точнее с его директором Евгением Дурневым. За продвижение по карьерной лестнице бывший игрок и тренер футбольного клуба «Торпедо» заплатил чиновнику 150 тысяч рублей.

Вишневский суд

Также в деле Вишневского фигурировал директор фирмы-застройщика, построившей дом с лишними этажами в Коммунаре, Сергей Русаков. На тот момент, когда Вишневский пришел в наш регион в качестве вице-губернатора, у Русакова уже была проблема с узакониванием дома, превышающего разрешенную высотность. Зам Сипягина пообещал застройщику покровительство и поддержку. Цена вопроса – около 80 тысяч рублей.

Последний эпизод взятки касался липового «фонда губернатора». Следствие утверждало, что Григорий Вишневский предложил руководству компании «Айди Партнер» передать в «фонд губернатора» пожертвование в сумме 150 тысяч рублей. Эта фирма строила школу в Коврове, и к ней также имелись претензии. «Пожертвования» Вишневский потратил в своих целях.

Суд посчитал преступления по всем эпизодам доказанными и признал Григория Вишневского виновным в получении взяток и мошенничестве. Помимо тюремного заключения и крупного штрафа, ему запретили занимать государственные должности в течение 5 лет. Кроме того, конфисковали незаконно нажитое имущество и накопления Вишневского.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620