X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

С экс-директора «Тепличного» взыщут 7 млн рублей

С экс-директора «Тепличного» взыщут 7 млн рублей
Фото — АВО

С бывшего директора комбината «Тепличный» Виктора Шляхова взыщут нанесенный госпредприятию ущерб в 7 млн рублей. Затянувшееся судебное разбирательство окончилось вердиктом в пользу государства. Исполнительный лист уже направлен судебным приставам.

Напомним, Виктор Шляхов являлся супругом пресс-секретаря губернатора Светланы Орловой Риты Шляховой. В декабре 2014 года его назначили руководить комбинатом «Тепличный», но вместо плодотворной работы Шляхов развернул бурную коррупционную деятельность – получал взятки и принимал решения, наносившие ущерб предприятию.

Так, Шляхов поручил подчиненным не взыскивать задолженность с компаний ООО «Аргентум-Трэйд» и «Продукт-Экстра». Совместно они недоплатили «Тепличному» 7,1 млн рублей. В 2016 году директор ГУПа заключил с должниками мировое соглашение, которым отказался от штрафных санкций и фактически предоставил им беспроцентную рассрочку на два года. При этом в 2016 году убытки «Тепличного» составили 73 млн рублей и имелась банковская задолженность свыше 170 млн рублей.

За взятки, растрату, злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп Виктора Шляхова посадили на 8 лет и оштрафовали на 20 млн рублей. Владимирский прокурор также обратился в суд о взыскании ущерба в 7,1 млн рублей. Ответчик доказывал, что эту сумму необходимо требовать с компаний-должников, однако сделать это было невозможно: исполнительное производство было прекращено. Разбирательство длилось более трех лет. Решение первого суда отменили, дело пересматривалось, но в итоге все равно Виктора Шляхова обязали выплатить «Владимирскому тепличному комбинату» сумму ущерба.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097