X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Застройщики Содышки мечтают об эстакаде на Пекинке

Застройщики Содышки мечтают об эстакаде на Пекинке

Во Владимире проходит заочное обсуждение проекта застройки Содышки и поселка РТС. Заказчиком выступает бизнесмен Сергей Белянцев. Предложения по проекту принимаются до 13 сентября, их можно оставить как через сайт мэрии, так и в письменном виде – в управлении архитектуры и администрации Октябрьского района.

Речь идет об уточнении проекта застройки, которая уже ведется. В квартале сданы три дома по 14-17 этажей, еще три возведены и готовятся к сдаче. Общее количество новоселов составит 2576 человек. Проектом предлагается построить торгово-развлекательный центр и еще три многоуровневых паркинга. Существующие частные дома, гаражи и сады пока трогать не будут, но в будущем квартал также предлагается перестроить под многоэтажки.

Застройка содышка проект

Что касается социальных объектов, то, помимо торгового комплекса, в домах предусмотрены магазины, аптеки, отделения банка, почты, полиции, кафе, встроенные детские сады в совокупности на 150 мест, поликлиника, спортзал и химчистка. Для жителей и посетителей запланировали 1753 машиноместа. Ученики же будут ходить через трассу М-7 в школу №25, которую предлагается расширить за счет пристройки на 335 мест.

Кроме того, проектировщики предлагают реанимировать идею строительства бульвара от Пекинки до Содышки и благоустройство парка в прибрежной зоне. Однако когда это будут делать и за чей счет – неизвестно.

Содышка парк
Проект парка и набережной на Содышке

Самая смелая и, пожалуй, нереалистичная идея – это строительство эстакады на пересечении улицы Горького, трассы М-7 и Юрьев-Польского шоссе. Его предлагается провести в два этапа: сначала обустроить разворотные полосы, а затем построить саму эстакаду. При этом надземный пешеходный переход на Горького станет подземным, а в районе поселка РТС возведут еще один надземный. Также вдоль нового квартала предлагается проложить дорогу-дублер и организовать там остановку общественного транспорта. Заезд туда будет осуществляться с Пекинки и Юрьев-Польского шоссе.

Застройка Содышка эстакада Пекинка трасса М-7

Пока что этим планам вряд ли суждено сбыться. Управление федеральной трассой М-7 не намерено вкладываться в дорожные развязки и эстакады во Владимире, так что новоселам Содышки транспортной доступности ждать не стоит.

Напомним, Содышке «Чеснок» посвятил отдельный выпуск рейтинга микрорайонов.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574