X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Второй мост через Клязьму спроектируют за год

Второй мост через Клязьму спроектируют за год

Белый дом ищет проектировщика дороги от площади Фрунзе к микрорайону Заклязьменский со строительством второго моста через Клязьму. На работы выделили 120 млн рублей. Подготовить документацию и получить положительное заключение госэкспертизы необходимо ко 2 августа 2024 года.

Согласно техзаданию, протяженность четырехполосной дороги составит порядка 3,5 км. Направления движения разделят центральной полосой. Также предусмотрят велопешеходную дорожку шириной 4 м, две остановки общественного транспорта и даже линии для троллейбусов. Скорость движения по трассе составит 60 км/ч.

Для прокладки дороги понадобится построить мост через Клязьму, а также путепровод через железную дорогу. Кроме того, необходимо возвести развязку на площади Фрунзе – ранее заявлялось, что она будет многоуровневой. А со стороны автодороги Ладога – Лунево организуют кольцевое движение.

Трассу также планируется использовать для прокладки в Заклязьменский тепловых сетей от ТЭЦ. Таким образом новостройки в микрорайоне могут подключить к центральному отоплению. Добавить могут и другие сети – газа, воды, электричества и канализации. Под дорогу власти готовы изъять чужие земельные участки, а до строительства – провести археологические исследования.

Вообще необходимость строительства дороги именно в этом месте вызывает сомнения, поскольку трасса будет тупиковой и не будет выходить ни к М-7, ни к М-12, ни к дороге на Гусь-Хрустальный, Судогду, Муром и Рязань. Соответственно, проблему пробок на первом мосту через Клязьму новый мост не решит. Зато к усадьбе Шохиных в Заклязьменском будет удобный подъезд.

Добавим, что во Владимире также спроектируют дороги Мосино – Заречье и Октябрьский проспект – улица Пушкарская вдоль парка у ДТЮ.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574