X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Ради второго моста через Клязьму построят многоуровневую развязку на Фрунзе

Ради второго моста через Клязьму построят многоуровневую развязку на Фрунзе
Фото — мэрия

Владимирская мэрия опубликовала проект будущей дороги от площади Фрунзе к микрорайону Заклязьменский со строительством второго моста через Клязьму. Длина трассы составит 3,5 км, а построить ее планируется в один этап.

Пока что речь идет исключительно о прокладке этой дороги. Ранее заявлялось, что трассу также выведут отдельной веткой к Судогодскому шоссе, однако в проекте о ней нет ни слова. Новая дорога будет четырехполосной (по две в каждую сторону), с четырехметровым велопешеходным тротуаром. В ходе строительства возведут путепровод через железную дорогу и два моста максимальной высотой 14,5 метра над уровнем рельефа. Планируемая интенсивность движения по трассе – 2752 транспортных средства в сутки. Также на дороге предусмотрят две остановки общественного транспорта.

Мост через Клязьму железная дорога
Концепт путепровода через железную дорогу

На удивление самым интересным в проекте является не второй мост через Клязьму, а многоуровневая развязка на площади Фрунзе. Согласно схеме движения, выехать на новую дорогу с Лыбедской магистрали напрямую не получится: придется поворачивать к улицам Усти-на-Лабе и Луначарского, где раньше стояла незаконная автозаправка. Кроме того, можно будет проехать со стороны «Автоприбора». Для этого расширят дорогу на повороте к Фрунзенскому районному суду, организуют разворотное кольцо, а у остановки напротив хлебокомбината построят полосу развязки. Со стороны Заклязьменского выехать можно будет только в сторону «Автоприбора».

Строительство второго моста через Клязьму в Белом доме оценили в 9,5 млрд рублей. Правда, правительство региона не уточнило, идет ли речь только о путепроводе или о полноценной дороге в 3,5 км. Реализацию проекта губернатор Александр Авдеев обсуждал накануне в Совете Федерации. Возможно, проект включат в программу развития дорожной сети на 2025-2027 годы.

Кроме того, в Совфеде руководство области обсуждало расчистку 18-километрового участка Клязьмы и укрепление ее берегов. На это потребуется еще 1,5 млрд рублей. Впоследствии реку планируется использовать и для туристических целей. На разработку проекта региону до 2027 года могут выделить дополнительно 40 млн рублей.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097