X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Власти Владимира отказались от бренда Золотых ворот

Власти Владимира отказались от бренда Золотых ворот

Владимирская мэрия продолжает разработку нового бренда города. Накануне наработки презентовали публике, и оказалось, что предложенный группой разработчиков бренд не отличается ни оригинальностью, ни ориентированностью на туристов.

За основу взяли одно из изображений льва на стенах Дмитриевского собора. По мнению разработчиков, «это один из наиболее ярких и узнаваемых символов Владимира».

«Тем более, что геральдический лев, родовой знак владимирских князей, начиная с Андрея Боголюбского – много веков является главным элементом герба нашего города. Но команда разработчиков бренда сделала льва доброжелательным и улыбающимся», – пояснила пресс-служба мэрии.

В написании названия города предлагается использовать древнерусский шрифт и разбить его на два слова – «Влад» и «Мир». Якобы это «также подчеркивает доброжелательную атмосферу нашего города и его гостеприимство». Распространять бренд планируется в том числе в городской среде.

Предложения проектировщиков, мягко говоря, вызывают вопросы. Бренд в первую очередь должен быть ориентирован на туристов, однако главные символы Владимира – Золотые ворота и белокаменные храмы – никак не задействованы. Самым же узнаваемым «брендом» нашего города на сегодняшний день, пожалуй, является «Владимирский централ». Но и его для развития туристического потенциала власти никак не используют.

Вдобавок изображение льва с Дмитриевского собора уже используют на своих логотипах областная библиотека, драмтеатр, театр кукол и прочие учреждения. Задействовали его, к примеру, и при проведении «Бу!феста». А в 2017 году тот же лев стал и новым брендом Владимиро-Суздальского музея-заповедника. На разработку брендбука и сайта экс-директор ВСМЗ Игорь Конышев потратил 4,4 млн рублей, тогда как сам логотип стоил 48 тысяч рублей. Большую часть средств Конышев попилил с подельниками и получил за это условный срок. А от бренда со львом новое руководство музея отказалось.

Впрочем, логотип города вряд ли каким-то образом улучшит туристическую составляющую, покуда центр Владимира находится в руинах, а инфраструктура и культурное наполнение никак для туристов не приспособлены и на них не ориентированы. Даже памятника Андрею Боголюбскому, на которого ссылаются проектировщики, в областном центре до сих пор нет.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574