X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Областной суд подтвердил условный срок Игоря Конышева

Областной суд подтвердил условный срок Игоря Конышева

Вчера областной суд рассмотрел апелляцию на приговор бывшему директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорю Конышеву, его заму Александру Трушинскому и подельнику Сергею Картинцеву. В январе Ленинский районный суд признал их виновными в преступлении и дал условные сроки, хотя прокуратура просила для Конышева пять лет колонии. Гособвинение обжаловало приговор, но областной суд оставил решение в силе.

Напомним, экс-руководителя ВСМЗ обвиняли в растрате средств музея. Как установил суд, Конышев через своего зама Трушинского заказал у фирм Картинцева новый сайт и логотип ВСМЗ, заплатив за них в сумме 4,4 млн рублей. На самом деле, разработка портала и брендбука стоила в разы меньше. Субподрядчикам заплатили копейки (48 тысяч за логотип и 1,36 млн за сайт), остальные средства соучастники поделили между собой.

Подельники признали вину и заключили сделку со следствием в надежде на мягкое наказание. Дело рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств. Еще до приговора фигуранты возместили ущерб музею-заповеднику, благодаря чему, вероятно, и получили условные сроки: Игорь Конышев – пять лет, Александр Трушинский – четыре года, а Сергей Картинцев – три с половиной года. Областной суд подтвердил законность решения первой инстанции, внеся в приговор лишь технические правки.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097