Мост на южном обходе Владимира не отремонтируют даже в 2024 году

Мост на южном обходе Владимира не отремонтируют даже в 2024 году

Управление федеральной трассы М-7 второй раз ищет проектировщика ремонтных работ на мосту через Клязьму. Первый аукцион объявляли в марте, но в результате торги отменили. Теперь Упрдор организовал новый конкурс, причем стоимость работ за несколько месяцев выросла с 8,9 до 17,9 млн рублей.

Подрядчика определят 1 сентября. Перед ним стоит задача всячески обследовать мост через Клязьму на южном обходе Владимира – провести геологические, геодезические, экологические и гидрометеорологические изыскания и предпроектное обследование. Затем необходимо составить сам проект и пройти государственную экспертизу. Крайний срок исполнения контракта – 31 октября 2024 года. Соответственно, до этой даты ремонтные работы на мосту точно не начнутся.

Заменить предстоит пролетные строения, плиты, опоры, саму проезжую часть, отремонтировать подходы к мосту, тротуары и прочие конструкции. После ремонта количество полос на мосту и скорость движения автомобилей не изменятся. В техзадании говорится, что путепровод должен безопасно переносить паводок и ледоход, не мешать судоходству и лесосплаву, не нарушать экологию.

Напомним, мост на южной объездной находится в аварийном состоянии. В прошлом году по нему запретили проезд фур тяжелее 3,5 тонны и ввели реверсивное движение. В июне на мосту провели противоаварийные работы, для чего его перекрыли почти на две недели. Проезжать по путепроводу тяжеловесным грузовикам по-прежнему запрещено, остальные автомобили могут ехать со скоростью не более 50 км/ч.