X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мост через Клязьму на южном обходе Владимира в 2023 году не отремонтируют

Мост через Клязьму на южном обходе Владимира в 2023 году не отремонтируют

Мост через Клязьму на южном обходе Владимира начнут ремонтировать в лучшем случае в следующем году. Управление трассы М-7 только объявило конкурс на проектирование капремонта. Документацию должны подготовить к 20 мая 2024 года.

Напомним, 25 октября 2022 года на мосту через Клязьму ввели реверсивное движение, а также запретили проезд грузовиков тяжелее 3,5 тонны. Из-за этого на южной объездной не исчезают пробки.

«Причина – снижение несущих способностей конструкций искусственного сооружения и угроза безопасности движения. Ограничения необходимы для минимизации нагрузки и проведения восстановительных работ», – пояснял Упрдор.

Ограничение движения по мосту совпало с открытием платного участка трассы М-12 во Владимире, движение по которому запустили 14 октября 2022 года.

За разработку проекта капремонта моста через Клязьму Упрдор готов заплатить 8,9 млн рублей. Подрядчика определят 21 апреля. Он должен будет провести необходимые изыскания, обследовать мост, составить проект и согласовать его в госэкспертизе. Только после этого можно будет – при наличии средств – приступать к ремонту моста.

Южный обход трасса М-7 мост Клязьма 3-min
Скриншот — Яндекс. Панорамы

На пресс-конференции 15 марта губернатор Александр Авдеев сообщил, что Росавтодор отложил все планы по строительству новых дорог. Поэтому рассчитывать на скорое строительство северного обхода Владимира и развязок на трассе М-7 не стоит.

«Я ездил в Федеральное дорожное агентство. Пока они затормозили все капитальное строительство. Никаких позитивных новостей в части развития М-7 нет, лишь бы сделали ремонт», – рассказал Авдеев.

Что касается плохого состояния трассы М-7 в целом, то на это жалуются в обоих концах Владимирской области. Упрдор обещал в этом году привести дорогу в порядок хотя бы в районе Покрова.

Трасса М-7 Покров ямы

«У всех на устах трасса М-7. Причем как в районе Покрова, так и в районе Юрьевца, так и в Вязниковском и Гороховецком районах, где колеса пробивают, и состояние дорожного полотна, мягко говоря, оставляет желать лучшего, что вызывает пробки, деформацию дисков и т.д.

Я могу честно сказать, сердце кровью обливается, потому что, если бы в таком состоянии была какая-нибудь муниципальная дорога, я вам точно говорю, какой-нибудь глава муниципалитета сел бы. В данном случае правоохранительные и надзорные органы сработали бы быстрее. С федеральной дорогой – нам до них сложно добраться.

Кто не знает об этой проблеме? Все знают. Они [федеральные дорожники] клятвенно обещали, что, как только начнется устойчивая теплая погода, начнется ремонт на этих участках. Это конец марта – апрель. Зимой объективно сложно поддерживать, ямочный ремонт, но тем не менее – можно бы это было делать в зимних условиях и более оперативно.

То, что не было из-за нерасторопности работы с подрядчиками сделано прошлым летом, – страдает не только наша область, не только жители Петушинского района и Покрова, но вы знаете, трасса М-7 – одна из самых наиболее загруженных, ездит вся страна на восток, и понятно, что отзывы, мягко говоря, не самые лестные», – поделился губернатор.

Поясним, что и мост через Клязьму, и трасса М-7 в Покрове, и другие дороги были разбиты большегрузами при строительстве платной трассы М-12. У граждан складывается впечатление, что таким образом автомобилистов намеренно загоняют на платную дорогу.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574