X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия не согласовала автопробег по бездорожью в Юрьевце

Мэрия не согласовала автопробег по бездорожью в Юрьевце
Дороги в Мосино

Администрация города Владимира второй раз под надуманным предлогом не согласовала протестную акцию по проблемам Юрьевца. В начале июля планировался митинг против строительства бетонного завода в Мосино, но мэрия его запретила проводить, чтобы собравшиеся не истоптали газон на пустыре. Теперь же Оранжевый дом не согласовал проведение автопробега за строительство и ремонт дорог на территории от Юрьевца до Мосино.

Проблема с дорогами в этом районе большая. В Немцово, Оборино и Спасском отсутствуют нормальные подъездные пути к индивидуальным домам. Мэрия отказывается проводить даже кадастровые работы до тех пор, пока жители сами, за свой счет не построят дороги. А дорогу от Спасского до Мосино городские власти должны были построить еще до 1 июня 2023 года, но до сих пор нет даже проекта. Жители опасаются, что и на 2024 год работы запланированы не будут.

Автопробегом владимирцы хотели привлечь внимание чиновников к этой проблеме. Проехать планировалось от Мосино до Октябрьского проспекта, а в патриотическом сквере, напротив здания обладминистрации, записать видеообращение к президенту.

Автопробег мэрия-min

В ответе мэрия ссылается на то, что организатор массового мероприятия якобы не указал точное количество машин, участвующих в автопробеге. Хотя в законе об этом не говорится, а требуется указать общее количество транспортных средств, что и было указано в уведомлении – до 20 автомобилей. Также городские власти объяснили отказ тем, что ГИБДД «не рекомендовало проведение мероприятия».

Организаторы намерены оспаривать отказ мэрии в суде и добиваться проведения мероприятия. Видеообращение к президенту будет записано в любом случае.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620