X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Единороссы уберегли гостелеканал «Губерния 33» от неудобных вопросов 

Единороссы уберегли гостелеканал «Губерния 33» от неудобных вопросов 

Фракция КПРФ на очередном заседании Законодательного собрания Владимирской области подняла вопрос финансирования и функционирования государственного телеканала «Губерния 33». Но узнать об этом депутатам и жителям не суждено из-за большинства в ЗС представителей от «Единой России», которые проголосовали против этого вопроса. 

Лидер фракции КПРФ Антон Сидорко предложил пригласить на заседание ЗС генерального директора телерадиокомпании «Губерния 33» Бориса Чернышева для информирования депутатов о деятельности канала. В частности, Антона Сидорко волновали следующие вопросы: 

  • Концепция и стратегия телерадиокомпании; 
  • Основные направления работы телерадиокомпании;
  • Основные рубрики представлены на телеканале и какова задача;
  • Штатная численность компании;
  • Средний уровень заработной платы в телерадиокомпании;
  • Динамика роста аудитории и география вещания;
  • Проводится ли телерадиокомпанией освещение деятельности партий, представленных в ЗакСобрании. В каком объеме;
  • Приглашаются ли руководством телерадиокомпании депутаты ЗакСобрания от разных фракций для участия в теле и радиопередачах. Какова статистика по каждой из 5 фракций.

Этот вопрос назрел из-за того, что ежегодно на функционирование канала выделяются огромные деньги из областного бюджета. Однако в сюжетах фигурируют преимущественно представители и чиновники от «Единой России», которые показаны в положительном ключе. Антон Сидорко намеревался узнать у гендиректора канала насколько эффективно расходуются деньги налогоплательщиков и на что в конечном счете нацелено это СМИ. Узнать об этом открыто не удалось — против вопроса проголосовали 8 депутатов, 11 воздержались от голосования и лишь 9 депутатов хотели докопаться до сути и проголосовали «за».

Также не прошел и второй вопрос, внесенный вице-спикером Заксобрания Антоном Сидорко — заслушать доклад министра образования и молодежной политики Владимирской области Светланы Болтуновой. 

«B целях информирования депутатов о ходе подготовки дошкольных, общеобразовательных и средне — специальных учебных заведений к новому учебному году 2023 — 2024, а также с целью получения актуальной информации о ходе строительства новых образовательных объектов на территории Владимирской области, прошу вас пригласить на очередное заседание министра образования и молодежной политики Владимирской области Светлану Болтунов», — говорилось в обращении Сидорко к спикеру ЗС Владимиру Киселеву. 

Отметим, что в сентябре 2023 года жители Владимирской области изберут депутатов нового созыва Заксобрания, а предвыборная кампания уже началась и не все кандидаты ведут её честно. «Чеснок» уже рассказывал, как за счет бюджета пиарятся некоторые кандидаты и, учитывая, что «Губерния 33» на сегодняшний день предпочла остаться закрытой, есть вопросы и к этому телеканалу.   

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097