X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Честные выборы? – Не слышали». Как власть за счет бюджета пропагандирует своих кандидатов и задвигает конкурентов

«Честные выборы? – Не слышали». Как власть за счет бюджета пропагандирует своих кандидатов и задвигает конкурентов

Выборы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области набирают обороты. Политические партии выдвинули своих кандидатов, и сейчас идет процесс регистрации. Агитационная кампания же началась давно, а у представителей правящей партии она идет в том числе за счет бюджета.

Кандидаты от партии власти присутствуют практически на всех мероприятиях, организуемых администрациями городов и районов. Так, с мэром Владимира Дмитрием Наумовым вчера ездили осматривать спортивные площадки сразу несколько провластных выдвиженцев. Единороссов продвигают через пресс-службы и подконтрольные СМИ и по любым другим информационным поводам – будь то осмотр новых троллейбусов и автобусов, благоустройство сквера, строительство Рпенского проезда и т.д.

Не гнушается Дмитрий Наумов и лично участвовать в агитации. Так, 18 июля в юрьевецком Доме культуры мэр Владимира провел очередное агитмероприятие в поддержку кандидата от партии власти. На встрече присутствовали депутаты горсовета от «ЕР» Сергей Киселев и Михаил Сахаров, директор детского сада Ольга Деева, замглавы администрации Ленинского района Сергей Музыка, сотрудники школ, детских садов, больницы и несколько жителей.

Пиар Единая Россия Наумов Кутузов Сахаров Киселев-min

По информации «Чеснока», на мероприятии единороссы заявляли, что им для «полного взаимопонимания» нужен однопартиец в Заксобрании, и призывали предпринять все усилия к его избранию. В том же ключе высказался и глава города, тем самым нарушив федеральный закон о выборах, где говорится:

«Лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или выборные муниципальные должности, либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, – членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения кандидата, списка кандидатов и (или) избрания кандидатов, выдвижения и поддержки инициативы проведения референдума, получения того или иного ответа на вопрос референдума».

Остальных кандидатов по этому округу на встречу, разумеется, не позвали, нарушив тем самым и принцип равенства кандидатов. Ранее аналогичные агитмероприятия проходили в колледже культуры и искусства и в финансовом университете. В них участвовали губернатор Александр Авдеев и председатель владимирского горсовета Николай Толбухин.

Помимо этого, выдвиженцев от партии власти также за счет бюджета пиарят в выпускаемой администрацией города газете «Владимир – это мы». Там их представляют либо как депутатов, либо как общественников, что не меняет сути. В этом году на информационный бюллетень из городского бюджета выделили 2,8 млн рублей. Каждый выпуск еженедельной газеты имеет тираж 75 тысяч экземпляров, распространяется она по почтовым ящикам бесплатно. И вновь ни о каком равенстве кандидатов речи не идет. Такие вот честные выборы.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574